Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ermakof40
В детстве я совершил глупость. Примерно в 7 — 8 классе, на вопросы одноклассников, почему я я внешне не похож на русского, я рассказал о национальной принадлежности родителей своей матери. В награду за свою откровенность я до окончания школы периодически слышал в свой адрес оскорбительные высказывания по поводу моей национальности. Не так чтобы очень часто, но всё же весьма неприятно. Из этой своей ошибки я извлек определенный урок — в институте и армии на вопросы по поводу своей внешности я отвечал, что мы, русские - большой народ, и среди нас встречаются различные типы внешности. Однако, в годы юности, вопрос о моей национальной идентичности доставлял мне определенное беспокойство. Будучи православным и не зная других языков, воспитанный в русских традициях, никем иным, кроме как русским, я себя считать не мог, но мне была знакома реакция «чистокровных» на информацию о национальности моих предков.
С возрастом этот вопрос для меня постепенно утерял актуальность, я прочитал Шопенгауера («гордится своей национальностью тот, кому больше нечем гордиться»). Лет примерно после 25-ти, при знакомстве меня стали спрашивать, не еврей ли я? (Ну да, кем же ещё может быть интеллигентный непьющий молодой человек, имеющий европейский тип лица с намеком на восточные корни?). Причём довольно часто спрашивали об этом именно евреи. Получив отрицательный ответ, мне иногда задавали второй вопрос: ты хорошо сложен, не пьёшь, не куришь, следишь за своей одеждой, у тебя доброе лицо... может, ты гей? Подобные вопросы заставляют меня думать, что я немного странный. Хотя, возможно, дело в том, что я жил и живу в провинции, а в столичных городах я бы так не выделялся (все-таки там побольше евреев и геев:)).
Вот так я и дожил до почтенного возраста, окончательно не определившись со своей национальной принадлежностью. И тут вдруг, благодаря изысканиям украинских историков, я узнал, что я как раз самый что ни на есть эталонный русский. Ну посудите сами: отец мой чисто русско-славянского происхождения, а мать наполовину обрусевшая манси, наполовину — татарка. Как говорится, бальзам на мои детские душевные раны)))! Эх, где эти историки были, когда я в школе учился!? Уж я бы показал «Зеркало недели» своим обидчикам!
Украинские «историки» а за ними и журналистская братия с упоением рассказывают своей аудитории о том, что они, украинцы, дескать, чистейшие из славян, а русские — это не славяне совсем, а смесь финно-угорских и тюркских народов. Ну, что тут можно сказать? Замечательно! Начнем пожалуй с провозглашения России великой финно-угорской страной. Где ещё столько финнов живет? Аж 120 миллионов! Что отсюда следует? Много мелких радостей. В первую очередь обратимся к нашим братьям финнам и эстонцам. Братья финны, эстонцы, вы вообще были неправы, когда решили отделиться от России, ведь мы, русские, плоть от плоти братья ваши. Ну да ладно, хотите жить отдельно, живите...(пока)... Но вот почему вы своим братьям не можете без вопросов шенгенскую визу давать по первому запросу? Не по братски как-то! А кто не верит в то, что мы братья, пусть у украинцев спросит, или вы и им не верите? И вообще, какого хрена, эстонцы для русских какую-то натурализацию придумали? Как это русские, фактически такие же финно-угры как и эстонцы, живут с паспортами неграждан? Ну, а если будете спорить, вежливо приступим к созданию финно-угорского мира.
А вот что касается, тюркских корней, так это ещё интереснее. Мало того, что наши соседи называют русских тюркским народом, так они ещё Россию называют Ордой. Было бы от чего огорчаться. Ведь Монгольская империя была величайшей империей всех времен и народов. Хотя, ведь в чем-то они правы. Если покопаться в истории Российско-ордынских отношений (а позже отношений России с Казанским, Крымским и другими ханствами) я думаю, можно вывести не только историческую, но и юридическую преемственность России по отношению к Улусу Джучи. А если так, то притязания России на Крым и северное Причерноморье имеют прочное историческое и юридическое обоснование. Если Россия — это Орда, то Мустафа Джамилев должен челом бить перед Московским ханом, а он, отступник, козни строит. Ну да что там Крым, Китай должен нам дань платить))). Шутки шутками, но ШОС своими очертаниями фактически повторяет очертания Монгольской империи в конце 13 века. История движется по спирали.

  • 1
Добавила в друзья. Подружимся взаимно?

  • 1
?

Log in