Previous Entry Share Next Entry
Ретроспектива
ermakof40
Этот пост я написал 14 месяцев назад:
"Крым - Афганистан
15 марта, 2014
Сейчас часто сравнивают Крымский Конфликт с Косовским и Юго-Осетинским.
Я хочу его сравнить с Афганистаном.
Перед вводом советких войск в Афганистан американская внешняя политика была сильно дискредитирована Вьетнамской войной. Для США поражение во Вьетнамской войне было значительным негативным внутриполитическим фактором. Примерно такую же ситуацию мы наблюдаем сейчас в связи с современным Афганским конфликтом и войной в Ираке.
Афганский лидер Амин пытался получить максимальные дивиденды, используя противоречия США и СССР.
Янукович тоже пытался заработать на противоречиях Москвы и Вашингтона.
СССР ввел войска, опасаясь, что в Афганистане появятся американские военные базы. Россия заняла Крым, опасаясь, что Украина вступит в НАТО.
Тогда Запад ввел в отношении СССР многочисленные санкции, в том был осуществлен бойкот Олимпиады. Сейчас Запад введет многочисленные санкции, среди которых возможно будет отзыв права на проведение Чемпионата мира по футболу.
Сейчас многие пишут о том, что Запад не в состоянии ввести сколько-нибудь существенных санкций против России. А что сделали США 35 лет назад? Они договорились с Саудитами о снижении цен на нефть. Подобное развитие событий возможно и сегодня. Американцам, европейцам снижение цен на нефть примерно до 60 долларов за баррель будет выгодно. Это даст положительный импульс их тормозящим экономикам. При этом будут сильно ограничены возможности враждебных им режимов: России, Ирана, Венесуэлы. Для России снижение цен на черное золото равносильно катастрофе. И не надо никаких санкций. Зачем отказываться от газа, если можно покупать его в два раза дешевле?"

Сбывается всё, хорошо что я туда ещё пару апокалиптических мыслишек не вписал.
Однако не так давно Путин заявил, что правительство не ожидало снижения цен на нефть. Ну так разгоните этих дураков! Меня возьмите!

?

Log in